央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球茶行业领衔人杭州同台论道

发布时间:2011年10月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社杭州10月21日电(记者 刘长忠)2011国际茶业大会暨茶产品交易会21日上午在杭州拉开帷幕。包括国际茶叶委员会主席麦克·奔斯顿在内的全球茶业界领衔人物聚首于此,把脉中国及世界茶业动态。

  经中国商务部批准由中国食品土畜进出口商会、国际茶叶委员会、杭州市人民政府等多部门联合主办的国际茶业大会,旨在推动中国茶产业转型升级和出口持续健康发展,为全球茶人加强合作打造专业性、具有重要市场价值的平台。美国、欧盟、香港、台湾等18个国家和地区茶界有关人士莅会。

  大会高峰论坛将由国际茶叶委员会主席麦克·奔斯顿、美国茶叶协会主席Joseph Simrany、俄罗斯茶叶协会主席Ramaz Chanturiya、加拿大茶叶协会主席路易斯·罗伯格、英国茶叶协会主席威廉·戈曼、斯里兰卡茶叶局局长H.D.Hemaratne、迪拜茶交易中心主管Sanjay Sethi、马来西亚茶业商会中国国际茶业大会暨产品交易会会长张钧强、中国茶叶学会副理事长刘仲华等全球茶行业领衔人同台论茶;而在“中外茶叶CEO”论坛上,全球知名企业英国联合食品集团川宁有限公司、莫斯科茶叶机械包装公司、摩洛哥大型公司代表将与中国茶界精英交流信息,探讨茶行业发展趋势,以推动全球茶叶贸易发展。

  据主办者介绍,为振兴中国茶产业、复兴中国茶文化,推进中国茶叶贸易转型升级,树立行业内企业标杆和产茶区品牌,在国内外消费市场重点推广,以达促进中国茶叶生产规范化、产品科技化、品牌国际化、销售多元化的目的,大会首次由中国5大茶叶组织评议并由2011国际茶业大会向全球茶业推荐“2011—2012中国国际10大著名茶企”及多类单项领军企业,国际茶叶委员会和相关国际茶叶组织将为获奖企业颁发证书。

  据悉,2010年中国茶产量140万吨,位居全球第1,出口30.24万吨,位居世界第2。业内人士称,中国企拓展国际市场的综合实力与国际跨国公司相比差距明显,成为世界茶叶出口强国任重道远。

  中国国际茶业大会创办于2005年,每2年举办一届,已经成为全球茶业界盛会。完