央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老太借钱救助遭丢弃小动物 欠债被法院强制执行

发布时间:2011年10月22日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  70岁的刘老太为救助社会上被丢弃的小动物,多次向别人借钱,结果因为做好事欠了一身债,不仅惹了官司,还被债权人申请法院强制执行。昨天记者获悉,在海淀法院法官的劝导下,刘老太还清了债务。

  今年已经年过七旬的刘老太多年来一直热衷于小动物保护事业。她收养了很多流浪小狗、小猫,不仅救助小区里的流浪小动物,而且看到垃圾堆、路边的被遗弃宠物,也经常带回家收留饲养。

  据了解,为了保护这些小生命,本就不富裕的刘老太平日消费很大。今年年初,她在急需用钱的情况下,几次向别人借钱总计达到4.5万元。当时刘老太还签下欠条,并承诺如期偿还。

  可到期后刘老太却因为手头紧张,没有按时归还。借款人多次催要借款,老太太一直没有还钱。借款人无奈只好到法院起诉了刘老太。

  案件审理过程中,刘老太对借款事实表示认可,希望协调解决,双方自愿达成调解协议,分两次偿还所欠借款。结果刘老太还是没有按照调解书确定的义务偿还债务,借款人只能申请法院强制执行。

  执行中,执行法官劝导刘老太积极偿还债务,最终还清了欠款。(记者王秋实)