央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌“飞鱼”刘兆尘最佳成绩摘铜 志在全运会夺金(图)

发布时间:2011年10月22日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州队何健彬获胜后向观众示意

  (本文图片由大江网记者喻云亮摄)

入水瞬间

女子200米蝶泳决赛

  大江网讯 记者喻云亮报道:10月21日,“七城会”游泳项目比赛继续在江西省奥林匹克体育中心游泳跳水馆举行,比赛共产生4枚金牌。在男子100米自由泳决赛中,广州队3名选手参参赛,多重保险收获一金一银,南昌队选手刘兆尘突出重围,以个人最佳成绩勇夺铜牌。另外3块金牌,杭州队豪取2金,李响为天津滨海队再添1金。

  20日进行的男子100米自由泳半决赛中,刘兆尘以预赛和决赛总成绩排名小组第一的好成绩晋级该项目决赛。在21日晚进行的决赛中,刘兆尘表现不俗,从比赛伊始就与前三名选手同处于第一方阵并保持到最后,最终以0.03秒的优势力压南京队选手钟秋实,夺得该项目第三名。广州队的何健彬和曾宪樑都挺进50秒,广州队收获男子100米自由泳金银牌。

  据悉,何健彬和曾宪樑都是广州队的主力选手,正式凭借他们的出色发挥,广州队才在18日取得了男子4X100米自由泳接力决赛金牌。赛后,何健彬说:“比赛中不能有思想包袱,只要尽力向前,结果总能让人满意。”而收获铜牌的南昌选手刘兆尘坦言50.15是自己个人最好成绩,比之前最好成绩快了近半秒。此外,刘兆尘他还透露自07年起就一直在国家队参加训练,近期的目标是在全运会上拿到一块金牌。

  在21日晚举行的女子200米蝶泳决赛中,虞玥在前100中处于领先地位,李爽紧随其后,但在最后30米,杭州队的李婷婷开始发力,异军突起,勇夺金牌。而虞玥则后力不济逐渐落后,最终郑州队的李爽和大连队的孙璐璐抓住机会超过虞玥分获二三名。

  在女子4X200米自由泳接力决赛上,凭借叶诗文和邵依雯的出色发挥,杭州队毫无悬念夺得该项目冠军。加上李婷婷在女子200米蝶泳项目上取得的金牌,杭州队收获当晚游泳项目两金。

南昌选手刘兆尘正在做准备动作