央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激发新动力 选出好班子

发布时间:2011年10月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张文) 昨日上午,市委副书记、市长陈宝根在检查指导户县党代会筹备工作时强调,要严格按照中央和省、市委的要求和部署,按照“三个好”、“两不误”的要求,统一思想,坚持标准,加强领导,激发新动力、选出好班子,确保大会圆满成功。

  陈宝根在听取了户县第十六届党代会筹备工作情况的汇报后说,户县县委对党代会筹备工作高度重视、组织有力、工作扎实,为党代会的顺利进行奠定了良好的基础。他强调,要统一思想,凝聚共识,激发新的发展动力。客观回顾过去五年的工作,科学谋划户县未来五年科学发展的美好蓝图,是这次党代会的一项重要任务。报告要紧紧围绕科学发展这一主题,加快转变经济发展方式这一主线,紧扣胡锦涛总书记“七一”重要讲话、中央加强和创新社会管理的意见等重要文件精神,突出户县特色,推进转型实践。要组织讨论好报告,真正使报告成为既鼓舞人心、催人奋进,又切合实际、扎实有效的纲领性文件,把全体代表和广大党员干部的思想统一到报告上来,从而更加自觉地为之努力,为之奋斗。

  陈宝根强调,要坚持标准,正确引导,选出一个好班子。要全面了解并掌握代表的思想动态,认真做好代表工作。要建立领导干部分组联系制,把人选产生的过程向代表讲清楚,使全体代表能坚持党性原则,保证民主的正确方向,高质量地选出一个众望所归,能够领导户县科学发展、和谐发展的坚强领导集体。要严格程序,加强领导,确保大会圆满成功。要超前谋划,做好预案,制定严密的工作方案和切实可行的措施。县委书记作为第一责任人,必须切实担负起组织实施、指导协调的重要职责,对关键环节亲自负责,重点把关。县人大、县政府、县政协的领导要积极配合,通力协作。纪检部门要加强对换届工作的全程监督,宣传部门要坚持正确舆论导向,真正把大会开成民主团结、和谐奋进的大会。

  陈宝根指出,户县南依秦岭,是西安重要的生态屏障。近年来,户县经济社会取得了跨越式发展,经济连续多年保持12%以上的增速,财政收入稳步增长,群众生活水平不断提高。在未来发展中,要紧紧抓住建设国际化大都市副中心城市这个重大历史机遇,加快培育优势产业,浓墨重彩地做好发展这篇文章。要坚持走可持续发展之路,在调结构,转方式的进程中,妥善处理好保护生态环境与经济发展的关系,做到护好一座青山,保住绿水长流。

  陈宝根要求,选出一个好班子是区县换届工作最重要的关键环节。老同志要充分发挥政治优势,发扬党性觉悟,在换届选举中起带头和表率作用,竭尽全力做好各项工作。年轻同志要十分珍惜组织的信任,在领导岗位上务必保持谦虚谨慎的作风,向实践求真知,向老同志虚心请教,不断提升工作能力和水平。要勤奋工作,不怕困难、坚韧不拔地开展好工作,做一名经得起时代检验和群众信任的好干部;要审慎决策,以“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”的心态,不断深入调查研究,探求事情本质,谨慎利用手中权力,使每一项决策都经得起考验;要为官清廉,干干净净做官做事,保持一身正气,努力在建设国际化大都市副中心城市的进程中建功立业。

  市政府秘书长张建政,市委组织部有关负责同志参加检查。