央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马签署与韩国、哥伦比亚、巴拿马自贸协定

发布时间:2011年10月22日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月21日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国总统奥巴马21日在白宫签署了与韩国、哥伦比亚以及巴拿马的3份自由贸易协定,标志着这3份搁置多年的自贸协定最终取得突破。

  美国会参众两院12日投票批准了3个自贸协定,为最终递交白宫由奥巴马签署成为法律扫清了障碍。白宫近日表示,这些自贸协定将每年给美国增加130亿美元的出口,还将创造大量的就业岗位。

  美国上届政府与韩国、哥伦比亚和巴拿马签署了自贸协定,但当时民主党控制的国会以各种理由一直未就这些协定进行表决。奥巴马上任后,美国政府与3国分别就自贸协定的部分内容重新进行了协商,并先后于去年底和今年初达成最终协议。

  由于国内经济复苏乏力、失业率居高不下且政府财政政策空间有限,奥巴马政府希望通过刺激出口来提振美国经济。