央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“啤酒文化”中深化合作 4000中德嘉宾太仓狂欢

发布时间:2011年10月21日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太仓市市长王剑锋和德国驻沪总领事馆副总领事Stephen Moebs共同为啤酒节开桶。蒋振江 摄

精彩的德国传统艺术表演。蒋振江 摄

  中新网太仓10月21日电(茅丽亚)香醇的德国啤酒,精彩的德国传统艺术表演,德式风格的美食……21晚,具有浓郁德国文化的啤酒节在“中国德企之乡”太仓激情启幕,在今明两晚的啤酒节上,预计近4000中外嘉宾共享这场盛况空前的啤酒盛宴。

  太仓市委副书记、市长王剑锋和德国驻上海总领事馆副总领事Stephen Moebs共同为啤酒节活动开桶。随着木制的啤酒桶里流出香醇的正宗德国啤酒,拉开了2011太仓啤酒节序幕。刹那间,欢呼声似雷鸣般响起,欢乐的人们开始开怀畅饮。

  在蓝白相间为主色调的啤酒帐篷内,中外嘉宾们坐在一排排古朴的长条木桌和板凳,一边喝着纯正的德国啤酒、吃着德国独有的各式各样香肠和面包,一边与德国乐队同乐,欣赏着用喇叭、木琴、勺子、锯琴等形式表现的德国传统艺术表演,尽情享受这浓浓的德国风情和激动人心的场景。在乐队的带领下,伴着轻松欢快的乐曲,嘉宾们还跳起了一些简单的舞蹈,一起感受悠久的德国文化。醉人的啤酒,欢快的氛围,将金秋的太仓带入到一个狂欢世界。

  2011太仓啤酒节由太仓市人民政府主办,这已是该市连续第六年举办德国啤酒节活动。啤酒节不但成为展示德国文化,凝聚德企人心的一个平台,更为加强太仓与德国的经贸合作与交流,促进双方多领域的双赢发展搭起了一个沟通的桥梁。

  作为德国经济部和中国商务部共同授予的国内唯一“中德企业合作基地”,江苏太仓素有“中国德企之乡”的美誉,是中国德资企业发展最好、密度最高的地区之一。自1993年第一家德资企业――克恩-里伯斯落户以来,太仓凭借良好的投资环境、优质的政府服务和独特的区位优势,吸引了舍弗勒、慧鱼、托克斯、通快等160多家德企来此投资兴业,项目总投资超15亿美元。

  近年来,太仓的德资品牌效应加速放大,通过举办斯图加特太仓日、慕尼黑太仓日、杜塞尔多夫太仓日等活动,密切了中德两国人民之间的交流,在德国工商、经济界有相当高的知名度。除了经贸领域外,太仓和德国的交流还扩展到了科技、教育,文化和环境等领域,特别是德国“双元制”教育模式,在太仓得到了很好的发展,为太仓德资企业的发展培养了大批技能人才。

  据了解,在中德经济往来日益密切、中德文化交流日渐频繁的今天,太仓正朝着建成“中德产业(中小企业)合作园区”的方向前行,致力于打造成中德两国合作的一个重要交流平台。