央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寿险业重疾产品理赔范围拓宽

发布时间:2011年10月21日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回顾国内市场上重疾产品的发展,重疾理赔一直以来都是以承保的疾病种类为唯一标准,而且合同中会对疾病种类有严格的具体定义。如果客户所患疾病不在保险条款规定范围内,就无法得到理赔。正因如此,“如果得的大病不在病种保障范围内怎么办?”经常成为客户投保时的一大隐忧。

  这一长期困扰客户的问题近日随着太平人寿最新重疾产品“康颐金生”的推出而顺利得到解决。它通过引入国际先进的“全面保障责任”概念,在保留原有疾病种类为理赔标准的基础上,进一步将客户的实际生活状态也纳入理赔标准中,从而大大拓宽了重疾类产品的保障范围,实现了疾病种类与实际生活状态互为补充的理赔新格局,使得客户可以更加放心地投保重疾险。

  据记者调查,太平“康颐金生”是中国保险业首个引入“全面保障责任”的重疾产品。该产品提供的保障可以从两个方面来理解:其一,像其他重疾险一样,如果客户罹患保险合同中所保障的疾病,保险公司将给予赔付;其二,即使客户罹患的疾病没有被包含在所保障的重大疾病种类中,但只要被保险人自主生活能力完全丧失,就可以得到理赔。“这就是全面保障责任及其优势”,太平人寿的产品开发人员告诉记者,虽然重疾理赔主要集中在恶性肿瘤、急性心肌梗塞和脑中风后遗症,但当下罹患常规病种以外疾病的情况越来越多,曾经有客户因为罹患的“多发性周围神经病变”不在病种范围内而无法得到赔付。“如果说现有的重疾保障就像若干把保护伞,帮助客户抵御一些特定的重疾风险,那么全面保障责任就像在所有保护伞之上的一个巨大的天幕,为客户挡住全部的风险,让客户拥有‘无缝隙’的全面保障。”太平人寿表示。

  据介绍,此次推出的“康颐金生”,除了率先引入全面保障责任外,还在少儿保障额度、年金转换两个方面进行了创新与突破。