央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本关西招募10名“免费试玩员”引千人PK

发布时间:2011年10月21日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了促进中国游客特别是自由行群体赴日旅游,日本旅游部门除了推行的签证简化和优惠政策,还首次联合中国企业在华招募“免费试玩员”。记者今天获悉,携程旅游与日本关西广域机构、关西国际观光推进中心合作推出网络招募“免费试玩团”,并举办“日本自由行计划书大PK”活动,反响非常火爆,吸引了一千多人参与报名,并决出了10名优胜者。

  关西是日本最受欢迎的旅游目的地之一,此次免费试玩的是关西大阪+京都4日游体验行程,招募10名试玩员。网友踊跃通过携程网上旅游论坛发帖,或者成为携程旅游微博的粉丝报名,同时设计并提交“大阪一日自由行”计划书,就能获得入围机会。目前,此次免费旅游招募吸引1100多人报名,近700条讨论。11月初,入选的10名试玩员将从上海出发免费游日本关西,还可以在行程中按照自己的计划书自由体验。

  秋季是日本旅游旺季,关西、东京、北海道等地都有众多赏枫胜地,每年都吸引大量中国游客。据了解,赴日旅游的热度在刚刚过去的国庆长假期重又升温,以上海相关部门的统计看,十一期间上海赴日人数接近17500人次,跃居出境游首位,其中青年人所占比例较大,尤以70后、80后游客为主。旅行社产品信息显示,价格优惠依然是秋季赴日旅游一大卖点,价格低于去年同期,上海出发的东京5日自由行起价约在3000元左右,一次玩遍大阪、京都、奈良、神户、和歌山的关西赏枫之旅报价约6500元。(记者 李宝花)