央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国国会将于近期审议韩美自贸协定履行法案

发布时间:2011年10月21日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔10月21日电(报道员权香兰)韩国政府与执政党大国家党21日达成协议,将在本月底前在国会审议韩美自由贸易协定履行法案并推动这一法案获得通过。同时,韩国政府和大国家党一致认同,应加强对农业、渔业、畜牧业和个体工商业等可能会受这一自贸协定冲击的弱势产业的补贴支持政策。

  韩国明年将举行总统和国会选举,为防止民意因韩美自贸协定的通过而出现恶化,韩国政府和大国家党一致认为,需要在批准这一自贸协定履行法案前商议出对农业、渔业、畜牧业和个体工商业等弱势产业的有效支持政策。

  韩国政府和大国家党商定,对那些可能会受这一自贸协定冲击的弱势产业的补贴规模将在此前决定的22.1万亿韩元(约合205亿美元)的基础上进一步增加,具体额度将在今后继续讨论,并将把需要增加的补贴金额写入明年政府预算中。同时,政府还将通过税率支持等方式降低农业、渔业和畜牧业生产成本以加强相关产业竞争力。

  此外,韩国政府还在扩大农业用电对象适用范围问题上的态度出现松动,政府有意接受大国家党提议放宽农业用电对象适用范围。对于大国家党提出的成立小工商业者以及个体户的政策基金等问题,政府也一改过去的否定态度表现积极。

  韩国政府相关人士说,韩美自由贸易协定对增加韩国就业以及扩大出口具有积极意义,并在经济不景气时期对韩国经济增长起到巨大推动作用。因此,韩国国会应尽快通过韩美自由贸易协定履行法案。