央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新节能补贴目录出炉 长安汽车5款入围

发布时间:2011年10月21日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日, 国家发改委、工信部和财政部联合公布了“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第七批),涉及到12家车企的49款车型。其中,长安汽车旗下共有5款车型享受节能补贴,包括奔奔系列、CX系列及欧诺等5款车型。这意味着,目前购买这5款车的消费者,仍然能获得3000元/辆的节能补贴优惠。

  节能减排战略重视节能汽车发展

  据悉,第七批节能汽车推广目录自10月1日起实施,符合1.6L排量入围车型的百公里油耗门槛大幅提高,从现行的6.9L下降到 6.3L;而前六批入围“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录的则予以废除,共淘汰了420款“节能车”中的近九成。其中,新政策中长安汽车5款车型的继续入围,再次印证了其产品出色的燃油经济性。

  业内人士普遍认为,从节能车标准的提高以及对上榜车型的更严格规定来看,国家对汽车的节能环保是相当重视,尤其是随着汽车产业的高速发展,所带来了诸如能源、交通、环境等方面的严峻挑战。如今,企业不再能轻易蒙混过关,而此前是小排量车都能上目录的现象将彻底改变,今后将进入车企“真刀真枪”打拼的时代。

  另一方面,也可有效促进企业节能技术研发投入,尤其是高品质节能车,从而逐步降低油耗水平,及实现更低的二氧化碳排放。

  长安坚持为消费者打造节能汽车

  近年来,长安汽车一直秉承“节能环保、安全时尚、经济适用”的产品理念,在整车轻量化、发动机高效化和传动系统先进化等领域,坚持开展节能减排技术的研发和应用。目前,其销量中80%以上均是节能汽车,且最新研发成果“Blue Core”作为未来动力增效技术也将在全系产品范围内率先应用。

  面向未来,长安将围绕‘低碳、节能、环保’,全面实施节能减排技术升级,实施“三步走”战略:第一步实现传统动力升级化(节能15%-20%),淘汰落后的发动机和变速器;第二部将实现混合动力规模化(节能25%-40%),第三部完成电动车的市场化(节能50%)。到2020年,不但要实现节能与新能源汽车销量超过100万的目标,更要达到油耗在2010年基础上实现降低45%,碳排放减少45%。

  总之,无论是现在的节能努力还是未来的目标规划,长安汽车都会积极响应国家的号召,以务实的行动肩负起“十二五”节能减排的重任。