央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拓展海外市场 东风汽车俄罗斯有限公司成立

发布时间:2011年10月21日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉10月21日电 (艾启平 刘欢峰)10月20日,中国最大的汽车合资公司――东风汽车有限公司(以下称东风有限)在莫斯科举行了东风汽车俄罗斯有限公司成立仪式。这是东风有限提升国际竞争力、扩大海外市场份额、进军海外市场的重要举措。

  东风汽车俄罗斯有限公司,是东风有限在海外成立的第一家子公司,负责东风有限在俄罗斯市场的汽车产品认证、市场研究、信息咨询、协调销售等经营业务。该公司将在俄罗斯销售东风有限旗下的东风品牌系列主要产品,融入俄罗斯汽车市场竞争之中。

  东风有限高层表示,俄罗斯与中国、印度、巴西都是最有潜力的汽车新兴市场,并将有望成为欧洲最大乃至全球汽车产业重要的竞争市场。俄罗斯市场不仅是未来重要的海外市场,也是将来合资合作的重点之一。为配合东风汽车公司全球战略的推进,东风有限将深度开拓东欧市场,参与到国际市场的竞争之中,扩大俄罗斯市场份额,力争将东风品牌做成俄罗斯市场上最受欢迎的品牌之一。

  东风汽车公司董事长、东风有限董事长徐平为新成立的东风汽车俄罗斯有限公司授牌,东风汽车公司副总经理、东风有限副总裁童东城代表东风公司讲话。中国驻俄罗斯大使馆官员、俄罗斯政府官员及武汉市政府官员等出席了成立大会。

  东风汽车有限公司是东风汽车公司与日产汽车公司合作组建的迄今中国最大汽车合资企业,于2003年6月9日创立,7月1日正式运营。东风有限注册资本为人民币167亿元,双方各拥有50%股份。公司注册地设在湖北省武汉市,目前拥有员工七万名。东风有限是中国首家拥有全系列卡车、客车、轻型商用车及乘用车产品的汽车合资企业,其商用车使用“东风”品牌,乘用车使用“Nissan”品牌。(完)