央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孕前必知这一天只要同房就怀孕

发布时间:2011年10月21日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  婚后的夫妻都想尽快拥有一个健康、聪明的宝宝,但是,怎样才能怀上宝宝吗?小编提示,只要在这一天“同房”就怀孕!

  一、计算排卵期如果你的月经周期很有规律,就可以大致算出排卵的日子你就可以有计划地在排卵前后同房。计算出下一次月经来潮可能在哪一天,然后倒推16天,这就是你大致排卵的日期。

  在此以月经周期30天为例:第1天(月经来潮)第15-19天(排卵)第30天(下次月经来潮前一天这是大家最普遍知道的方法,可是很多人都算不太清楚。

  二、基础体温测量法正常妇女基础体温在月经周期中呈周期性变化,一般排卵发生在基础体温上升前或由低向高上升的过程中,排卵后基温的升高提示排卵已经发生。在基温处于升高水平的最初3天为“易孕期”。体温升高幅度一般为0。3℃-0。C℃。

  这种方法能提示排卵已经发生,但不能预测排卵何时将发生。