央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚守与信念

发布时间:2011年10月21日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《西藏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在建设社会主义新西藏的伟大征程中,有这样一个群体:他们当中有为和平解放西藏作出贡献的老党员,也有自治区成立时期入党的老同志,还有一些是西藏民主改革以来的老劳模。现在,虽然他们已经进入花甲古稀之年,但他们对中国共产党的感情、对共产主义的信念、对工作的热情着实让我们感动。从他们身上,让我们看到共产党人的无私奉献、全心全意为人民服务的精神、永葆青春的旺盛精力。他们当中有的已经退休,有的临近退休,但他们仍然时刻关心着西藏的经济建设和发展,关心着培养自己和工作过的这方沃土,为了党的工作,继续发挥着余热。

  这些老党员、老干部、老劳模,在西藏革命和建设的各个时期,自始至终牢记入党时的誓词,以党的重托、人民的期望为己任,始终忠诚党的事业,鞠躬尽瘁、死而后已;始终把人民的利益放在第一位,尽心竭力为老百姓干实事、办好事;始终淡泊名利、廉洁奉公,一尘不染、两袖清风;始终艰苦创业,保持劳动人民的朴素本色。在他们看来,党龄不再是炫耀的政治资本,而是鞭策自己努力工作的动力。他们的所作所为,生动地诠释了什么是当代中国共产党人的先进性,也为我们的年轻党员、干部树立了一面光辉的旗帜。

  在走有中国特色、西藏特点的发展路子中,在建设社会主义新西藏的伟大征程中,在构建和谐社会、小康社会的实践中,我们的党员干部需要一种坚定信念、对党忠诚的政治品格;需要一种鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界;需要一种自觉实践共产党人的人生价值和精神追求的奉献精神。我们的老党员、老干部、老劳模就是我们的榜样。

  为党旗增光添彩,这不是一句空话。今天,我们的年轻党员干部,多么需要向老党员、老干部、老劳模一样,重温一下入党时的誓词;多么需要静下心来,再接受一次深刻的党性教育。

  学习榜样重在践行。当前,我们的广大党员干部就是要坚定永远跟党走的理想信念,牢牢把握科学发展这个主题,紧紧抓住发展和稳定这个主线,争做执行党的方针政策的带头人,争做维护祖国统一的带头人,争做民族团结的带头人,争做创先争优的带头人,争做为人民群众办实事的带头人。牢固树立以人为本、执政为民的理念,努力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把党的温暖,自治区的方针政策及时送到群众中去,为他们答疑解惑。在全面推进党的建设新的伟大工程中实现共产党人的自身价值。