央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国外长:韩美同盟是解决朝核问题的重中之重

发布时间:2011年10月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国媒体报道,韩国外交通商部长官金星焕10月21日表示,韩美同盟是解决朝核问题的重中之重。

  金星焕当天在韩美同盟国际会议上进行了主旨演讲,并做了上述表示。

  他还说,韩美双方一致认为,为了重启六方会谈,朝鲜应做好履行无核化措施的准备。

  金星焕表示,韩美同盟是阻止朝鲜发起挑衅,实现韩半岛统一的重要基石。韩美两国为了履行“战略同盟2015”、“国防合作方针”,从而推动2015年成功移交战时作战指挥权进行合作。

  他指出,迄今韩美两国在阿富汗、伊拉克等世界各国联手应对各种挑战。美国大力支持明年3月举行的首尔核安全峰会,也证明两国深度的战略同盟关系。

  此外,金星焕还强调韩中关系的重要性,表示韩中关系不仅为了实现东北亚地区的和平与繁荣,还为了实现韩半岛统一非常重要。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:陈笛)