央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏南通成中国最佳呼叫基地 一城四基地呼之跃出

发布时间:2011年10月21日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南通10月21日电 (陆建国)20日晚,2011中国最佳呼叫中心表彰大会在江苏南通举行,南通市被授予中国最佳呼叫中心产业基地。

  南通市商务局副局长羌毅介绍说,南通服务外包发展迅猛、产业特色鲜明。南通现有服务外包企业463家,从业人员15000多人,服务外包涉及呼叫服务、数据处理、生物医药研发、软件开发、动漫网游、船舶设计等领域。南通市拥有呼叫企业17家,呼叫坐席近6000个。携程信息技术有限公司2010年启用,规划3年内呼叫坐席将超过12000席,该公司目标建成亚洲最大的呼叫中心和世界最大的旅游业单体呼叫中心。百度、腾讯等多家知名网站也纷纷将旗下的呼叫中心落户南通。

  南通市人大常委会副主任宋飞说,当前南通正在构建“一城四基地”的呼叫产业格局。南通市通州区正在与无锡高新区合作,共建中国先锋呼叫产业城。南通经济技术开发区以携程呼叫为龙头,加快建设呼叫产业基地。如皋市以科技城为载体,加快建设中国呼叫中心产业标准化建设基地。南通市崇川区以国家级科技服务中心为平台,加强建设电子商务基地。南通市正在着力打造中国呼叫产业城的特色品牌,全面构建呼叫产业的先发优势

  会上,中国电子商会与海门市滨海新区管委会签署合作协议,由中国电子商会及其会员单位在海门市滨海新区投资建设南通国际呼叫产业城。该项目注册资本5亿元,总投资80亿元,目标经过5-8年开发建设,建成呼叫席位5万个,打造亚洲乃至国际最大的呼叫产业设计、制造、建设、销售、人才和技术培训及外包服务基地。

  中国电子商会副秘书长刘曙光认为,呼叫中心产业目前面临的任务是借鉴国外几十年成熟的运营管理理念和实践经验,结合国内实际,逐渐摸索和总结出适合国内企业所用的,较为系统且性质优秀的呼叫中心运营管理解决方案,是当前产业继续向前发展的当务之急。