央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新奔驰CLS研发费用高达10亿欧元

发布时间:2011年10月21日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继全新CLS运动轿车上周正式上市之后,梅赛德斯-奔驰于本周三首度向外界披露全新奔驰CLS的设计亮点和更多研发细节。据了解,全新奔驰CLS光研发费用就投入了高达10亿欧元。

  专业测试里程长达1万公里

  在上海现代城市发展源头的洛克·外滩源,诸多成形于上世纪30年代的中西合璧建筑中,奔驰彰显了其在同时期开创汽车史上运动轿车先河的光荣,而其最新的代表就是全新CLS级运动轿车。它还得到了高档腕表、专属家具、高端智能手机和极富品味的雪茄的陪衬。

  全新CLS在外观设计、动力技术和安全性等方面都期望树立豪华运动轿车的新标准。据奔驰技术专家介绍,全新CLS在研发上就投入了10亿欧元,投资规模令人乍舌。上一代CLS轿车在2004年10月上市,售出了17万辆,开创了一个新细分市场,其中1/3销量是从其他品牌转过来的消费者。奔驰因此对新CLS的市场前景特别是在中国市场的表现非常乐观。

  新CLS的产生过程充分体现了奔驰的严苛标准。据奔驰车辆测试负责人介绍,奔驰花了一年半的时间在全球各地对CLS进行车身伪装阶段测试,并花了一年时间测试新车。专业测试项目达到600项,测试里程达到1万公里,而总的测试里程更达到3万公里。在长时间和长里程的测试中,奔驰对CLS各种零部件融合工作的情况进行优化,并大幅提高了CLS的耐久性。据介绍,奔驰的每款新产品都要进行相同标准的测试。

  全球率先搭载LED高性能头灯

  全新CLS也充分体现了奔驰的技术优势。其中就包括底盘系统的关键组件机电式助力转向系统,它目前只应用在CLS身上,后续才会拓展到其他奔驰产品。机电式直接转向系统使CLS转向精准,操控更为敏捷,同时百公里可节油0.25升。

  奔驰在CLS 300和CLS 350上搭载了第三代燃油直喷技术全新6缸BlueDIRECT发动机,与之相匹配的是全新增强型七速自动变速箱。而全新CLS 63 AMG搭载AMG 5.5升V8双涡轮增压发动机,百公里加速仅需4.4秒。

  在全新CLS的创新科技中,引人注目的还有LED高性能头灯。作为全球首款搭载LED高性能头灯的乘用车,全新CLS的头灯由71个LED灯组构成,并且首次将LED技术与自适应远光灯辅助功能相结合,配合智能照明系统,将夜间行驶的安全性提升到新高度。

  在车身设计上,奔驰CLS还带有些许复古的气息。其车尾设计灵感来自于上世纪30年代常见的下垂尾,彰显出个性色彩。但奔驰CLS显然并不是一辆复古的轿车,而是注重对传统的延伸和现代的拓展,其无框车门看来就非常动感和明快。南方日报记者 陈志杰