央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14点播报:资金进场金融板块护盘 沪指跌幅收窄

发布时间:2011年10月21日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股指午后双双跌破前日低点沪指创31月新低报2313.78,深成指创15月新低。新低后,股指迅速拉起,金融主力护盘作用明显。板块来看,环保、金融、开发区、地产等板块表现相对较好;石油、传媒、有色金属、电器等板块跌幅居前。截止14点,沪指报2329.23点,跌幅0.09%,深成指报9771.32点,跌幅0.25%。

  分析认为,午市后A股市场出现了震荡企稳的格局。其中,上证指数在击穿周四2313点新低后,明显有护盘资金的介入。与此同时,股指期货也迅速回抽。从而意味着部分护盘资金在盘中介入的筹码可以迅速通过股指期货的套利方式获得投资回报,因此,这将进一步提振护盘资金的底气。所以,大盘的下跌,可能会继续呈现出跌三回二的可能性。但是,毕竟不会改变市场的中短线运行趋势,因为A股市场目前面临的背景较为复杂,尤其是资金瓶颈、产业政策瓶颈等因素较为突出,所以,大盘短线的压力依然沉重。护盘资金在盘中的折腾只能改变市场的运行节奏而不会改变市场的运行趋势。故短线大盘仍将进一步调整。因此,在操作中,建议投资者宜谨慎。