央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁男篮迎来最强外援组合 NBA球员加盟CBA

发布时间:2011年10月21日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网沈阳10月20日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳10月20日体育专电(记者李铮)不会选外援的辽宁男篮终于迎来了货真价实的狠角色。鲍威尔和卡尼两位正值当打之年的NBA球员目前已和辽宁队汇合,鲍威尔在热身赛上也表现出了“在对手头上摘篮板”的真功夫。

  从履历上看,28岁、2米06的鲍威尔曾是洛杉矶湖人队2009年夺取总冠军的内线替补,上赛季转战亚特兰大老鹰队的鲍威尔场均贡献4.1分、2.5个篮板。而2米01的卡尼则是2006年第一轮16顺位新秀,近两个赛季先后效力于费城76人队和灰熊队,作为锋卫摇摆人,他的三分球命中率达到45.9%。

  从实战看,已经到队一段时间的鲍威尔参加了19日与八一队的热身赛,他不但得到18分,而且经常上演“在对手头上摘篮板”的好戏。辽宁队主教练郭士强评价说,他技术非常全面,而且职业素养特别高。另外一名外援卡尼由于刚刚到队,现在还处于调整阶段。

  熟悉辽宁队的人都清楚,外援一直是过去几年辽宁男篮的软肋。业内人士评价辽宁队时说,国内球员拿出来,辽宁队至少是全国前三,但加上外援,就很难打进季后赛了。据介绍,辽宁队本赛季引进外援的花销超过千万元人民币。

  迎来强援的同时,辽宁男篮本土队员也更加整齐。上赛季加盟新疆队的后卫张庆鹏最终回归,他和杨鸣、郭艾伦构成了国字号的后卫线。

  据辽宁衡业男篮副总经理邵会斌介绍,辽宁队新赛季的目标是进入四强。