央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央第四企业金融巡视组调研北京市电力公司智能电网建设项目

发布时间:2011年10月21日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京电力公司


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月18日,中央第四企业金融巡视组组长张中伟,副组长宁延令一行来到北京市电力公司城区供电公司和左安门智能公寓,调研首都智能电网建设项目开展情况。

  在城区供电公司,巡检组一行认真听取了关于首都核心区智能电网建设,供电服务保障以及民生工程建设三项重点工作情况的汇报。在北京城区电网调度控制中心,巡检组认真观摩了首都核心区智能配电网自愈功能的演示,询问了东西城“煤改电”工程的进展和市民使用情况。北京市电力公司总经理朱长林还就“首都电力共产党员服务队”的工作开展情况向调研组进行了详细介绍,并希望得到社会各界的监督和指导。

  在左安门智能公寓,巡视组一行认真听取了公司关于智能小区示范项目建设的汇报,并饶有兴趣的参观了智能公寓展厅、智能公寓生活房间、风光互补路灯、电动汽车、三联供设备。在房间内,工作人员重点展示了智能家居为未来生活带来的便捷,巡视组成员李少岩高兴的说:“家电都可以实现远程控制了真方便,有智能电网的支撑,人们的未来生活一定会变得越来越好。”

  张中伟代表巡视组对北京市电力公司服务首都经济社会发展所做的贡献,以及在智能电网建设方面取得的成绩给予了充分肯定,他表示北京市电力公司地处首都,地位特殊,责任重大,要在智能电网建设中体现高水平,要将百姓密切相关事情放在第一位,切实做好客户服务、应急抢修等工作,确保首都供电万无一失。巡视组详细询问了智能电网的建设情况、技术标准、发展前景,并提出了指导性意见。(文/曹瑾、金建)

  来源:北京电力公司