央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秋游自驾好伴侣——试驾smart敞篷版

发布时间:2011年10月21日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刚刚上市的smart敞篷版。

  眼看天气逐渐转冷,越来越多的人开始在冬季来临之前计划各自的秋游自驾。有什么能比得上敞开车篷,尽享秋日阳光的惬意,让我们无障碍地欣赏景色并跟大自然零距离接触呢?这是今天我们要试驾的新车smart敞篷版。

  小身材有大空间

  记者试驾的是一款配备1.0升直列3缸发动机的手自一体敞篷版。作为一款定位于都市生活中年轻消费群体的座驾,smart for two的车身充满现代的设计元素,圆润、可爱、精致,这些都与其名称中smart漂亮、伶俐的本意完全吻合。

  迈入smart for two驾驶舱,不由得满心惊喜:看起来如此小巧的smart居然这般宽敞?1559mm的车身宽度与1542mm的高度为它提供了相对宽敞的驾乘空间,而极高的空间利用率更令这辆不足2.7米长的灵动座驾拥有了惊人容量:220升至340升的储物空间足够满足日常购物所需。

  打开敞篷享受秋日气息

  拧动钥匙,深踩一下油门,smart离开顺德怡孚展厅,穿行于105国道。虽然smart看起来个头小巧,但开起来却有一种类似开越野车般的平稳,让人非常吃惊。将车速提到120公里每小时,没有任何“飘”的感觉,在转向、加速和颠簸路段,驾驶者和乘客都能保持舒适感。这均得益于该车配备的esp系统,即车辆在急转弯时,电控车辆稳定程序将会通过降低发动机功率和干预刹车系统,避免车身失去平衡。

  不足4.5m的转弯半径令smart在车流中穿梭自如。如果想和大自然更亲近地接触,不论在任何车辆行驶速度下,只要随手触动按钮,全自动三层软质车顶便随之调节到任何位置。而20万以下的价格,就可享受进口敞篷的畅快驾乘体验。smart敞篷版,无疑是国内能买到的个头最小,也是价格实惠的敞篷车。

  动力强劲 油耗很小

  至于另一款车型smart手自一体博速版,低调全黑色车身,区别于普通版smart鲜艳个性的颜色,突出其运动气息。

  与上一款车相比,这款车的动力更加厉害,在红色BRABUS气门室罩下,躁动的1升3缸涡轮增压发动机迸发出102马力。数值并不惊人,但795公斤体重足以说明它的奔跑能力。起步虽有点迟缓,但转速表针一旦超过2000转,推背感强烈。其百公里加速时间仅为8.9秒,“秒杀”了市面上不少配备2.0升发动机的4门家轿。尽管拥有子弹般的速度,但这款smart的综合油耗只有5.2升。(文/图 记者肖颖)