央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妈祖“意旨”要参观 台湾海生馆首度接待特殊嘉宾

发布时间:2011年10月21日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嘉义奉天宫开台妈祖临时“指示”信徒到台湾海洋馆参观,信徒双手捧着神像“观赏” 缸里的海豹。图片来自台湾媒体

  中国台湾网10月21日消息 据台湾《联合报》报道,台湾海洋生物博物馆开馆11年,前天首度接待最特殊来宾——嘉义县新港奉天宫主祀开台妈祖,馆方特别派出解说员为妈祖娘娘导览,随行信徒跟着沾光,但门票仅妈祖优惠免费,其他人照收。

  据台媒了解,嘉义新港奉天宫默娘徒步环岛祈福副总指挥黄亦尧说,“要进海生馆参观,是妈祖娘娘的意旨!”前天下午妈祖銮轿行抵海生馆门口,突然停轿,因妈祖是大海守护神,随行信徒掷筊问妈祖是否要进馆参观?随后妈祖同意参观。

  海生馆海景公司企划部经理方宝仪接获“妈祖要进馆参观”的通知,相当惊喜,他说海生馆的主题是海洋,妈祖又是中国人传统信仰的大海守护神,并表示一定要好好接待。

  据台媒了解,信徒原计划将妈祖銮轿抬进海生馆,馆方认为不宜,沟通后信徒将妈祖请下銮轿,由信徒捧着神像进馆。馆内游客没想会在海生馆和妈祖娘娘巧遇,有游客双手合十恭迎,有游客全程跟随拍照留念,体验和妈祖娘娘一起遨游缤纷海洋世界的感觉。

  在三小时参观过程中,妈祖娘娘畅游海生馆,观赏鲸鲨、白鲸、企鹅等明星生物。随行陈姓信徒说,当穿过84米的美丽海底隧道时,妈祖娘娘和海洋生物“相遇”,脑中浮现她现身救护在大海遇难渔民画面,有种难以言喻的祥和感。(中国台湾网 张真瑜)