央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔签署最终收购协议

发布时间:2011年10月21日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 吴 英


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月18日,青岛,中国/大阪,日本-海尔集团(“海尔”)和日本三洋电机株式会社(“三洋电机”)就海尔收购三洋电机在日本的洗衣机和家用冰箱业务及其在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和越南的洗衣机、家用冰箱和其它家用电器销售业务正式签署收购协议。

  双方将根据此最终协议内容,预定在2012年1月至3月末之间陆续完成相关事业和业务的交割。海尔集团副总裁杜镜国表示,“海尔的此次收购不是一个简单的资源获取和叠加,而是在技术研发和市场机制上创造性构筑海尔和原三洋资源的协同效果。以此为契机,海尔将打造在日本以及东南亚地区引领行业的研发能力、竞争力一流的制造基地以及东南亚地域的本土化市场营销架构,实施海尔在东南亚市场(Haier及SANYO)以及在日本的(Haier及AQUA)双品牌运作机制,实现全流程的以创新为导向的市场瞬间扩充。”

  “任何兼并成功的关键不是资金投入,也不是单纯的资源获取,最终的成功取决于文化和经营理念的融合,最宝贵的财富将是人才。此次并购将使海尔获得近3100名宝贵的三洋员工资源。”杜镜国说,“对于员工,在尊重当地文化以及保证员工待遇不低于并购前待遇的基础上,通过导入海尔的创新理念和机制平台,把继承了三洋60年历史的优秀团队,打造成一流的世界家电技术和市场的引领者和规则制定者,我想,这种机制的导入,是员工对海尔最大最迫切和永远的期待。”(吴 英)