央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收不到客服短信 是手机病毒作怪

发布时间:2011年10月21日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金山毒霸安全专家表示,近期截获多款专门感染Android手机的病毒,会拦截10086和1065特服号发送的短信。当手机收到短信时病毒会抢先运行,如果发送号码含10086或1065,病毒就会将短信删除,这样用户就看不到10086等客服的短信了。手机病毒作者还可以通过给中毒手机发短信来远程控制中毒手机,其目的是订阅多个付费服务,用户会发现手机资费莫名其妙上升。当手机用户在一些手机论坛或不知名的下载站下载非官方的Android应用程序时,遭遇病毒的可能性很大。金山手机安全专家建议,可以安装金山手机卫士来拦截此类病毒。