央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家电力监管委员会发布《2011年供电监管报告》

发布时间:2011年10月21日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家电力监管委员会今天发布的《2011年供电监管报告》显示,部分地区配电网投入不足,供电能力不足,不能满足经济社会发展和人民生活用电需求。

  国家电监会总监、新闻发言人谭荣尧介绍,检查发现供电能力方面问题28例,占问题总数的5.69%,涉及供电企业28家,占受检供电企业总数的13.02%。主要表现在“十一五”期间配电网投资不足,规划不合理,建设受阻,不能满足经济社会发展和人民生活用电需求;部分地区电网结构不合理,配电线路供电半径大,电网阻塞现象突出;农村电网设施陈旧,难以适应新农村建设要求。

  据悉,今年的供电检查是电监会成立以来组织的第六次供电检查,本次供电检查从选取35家省级供电企业、91家地(市)级供电企业、89家县级供电企业,共计215家受检供电企业。 记者黄晓芳、实习生郭俊娅