央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机终结无期 葡女性因生计沦落风尘者增多

发布时间:2011年10月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:德新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【德新社里斯本10月19日电】2010年初,三个孩子的母亲、现年35岁的丽塔丢掉了会计工作,因为她的雇主被迫关门。

  而她的丈夫也待业在家,因此一家人没法向银行还贷,失去了一处房子和两辆汽车。

  丽塔目前在里斯本街头当妓女。她对记者说:“只有这一条路能喂饱我的孩子。”泪水在她的眼眶里打转。

  一家性工作者保障组织的主席伊内丝·丰蒂尼亚说,葡萄牙的经济困境正迫使越来越多的已婚中产阶级妇女走上卖淫路。

  丰蒂尼亚说:“里斯本目前的妓女数量比以往任何时候都要多。”通常情况下,这些妇女的丈夫会对这种不得已而为之的举动睁一只眼闭一只眼。

  丰蒂尼亚感叹到,现状“极其令人担忧”。

  到目前为止,葡萄牙人对政府的紧缩政策一直表现得较为平静———批评人士认为,正是这些政策导致了当前的衰退和丽塔这样的人面临的问题。

  但是对紧缩政策的反对越来越强烈,就连总统阿尼巴尔·卡瓦科·席尔瓦也在昨天站出来表示反对。

  葡萄牙总工会和劳工总联盟宣布将在11月24日举行一场总罢工,此外葡萄牙也已准备好迎接从本月20日起的为期一周的抗议活动和停工。

  (来源:新华网)