央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阜阳市局:走进“政风行风”热线 共话食品药品安全

发布时间:2011年10月21日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 10月20日,阜阳市食品药品监管局黄琦局长率药品安全监管科、药品市场监督科、稽查科、医疗器械科、食品安全监管科、政策法规科、窗口等相关科室负责人,走进阜阳人民广播电台新闻频道“政风行风”热线直播间,与听众进行互动交流。

  上线期间,黄琦局长对社会各界对食品药品监管工作的理解、关注和支持表示感谢,介绍了市局的监管职能,回顾了今年以来食品药品监管工作开展情况,重点介绍了全市药品零售企业集中整治“利剑”行动、餐饮服务食品“明厨亮灶”远程电子监控系统、家庭过期药品回收进社区进校园进军营活动、药品电子监管等工作开展情况以及群众关注的食品药品监管工作中的热点问题,公布了食品药品投诉举报电话;并对4月27日上线时群众反映的问题进行了办理情况在线回访,对听众举报反映的一餐饮服务单位无证经营行为、一次性消毒餐具、家庭过期药品回收等热线咨询给予了耐心、细致的解答。黄局长表示,下线后将根据群众反映的问题,立即行动,对违法行为进行严查,确保人民群众的饮食用药安全。

  黄局长借助电波向全市听众发出倡议,希望社会各界继续关心、支持食品药品监管工作,发现问题及时举报,形成强大的社会监督态势,共同维护和保障公众用药安全。(徐兵)