央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届海峡两岸百名中小学校长论坛在厦门举办

发布时间:2011年10月21日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网10月21日厦门消息 10月20日,第五届海峡两岸百名中小学校长论坛在厦门举办。台湾省教育会理事长、国民党智库教育文化组召集人李建兴率领台湾中小学校长代表团一行51人出席论坛,来自大陆各地近70名中小学校长参加此次活动。

  本次论坛以“艺术教育”为主题,中国教育学会音乐教育分会副理事长、人民音乐出版社社长吴斌,教育部艺术教育委员会委员、中国美术家协会少儿艺术委员会副主任侯令先后作了《大陆学校音乐教育》和《大陆艺术教育发展的十年》主题演讲;台湾文生高级中学吕松林校长、台湾三重工商倪静贵校长也分别在会上作了《从艺术教育落实乡土艺术的推展》和《艺术教育的必要性与实践》的专题演讲。

  除了精彩的主题、专题演讲,本届论坛将两岸中小学校长代表分成小学、初中、高中、职业学校等四个小组,就“艺术教育”话题展开深入交流与研讨。

  参加本届论坛的台湾中小学校长,来自台北、宜兰、彰化、台中、云林、嘉义、台南、高雄、台东、新竹、花莲、金门等县市。

  海峡两岸百名中小学校长论坛,由厦门市教育局和厦门市台胞联谊会联袂首办于2007年。此后,该论坛每年举办一届,每届围绕一个主题,在厦门与台湾轮流举办。2009年第三届校长论坛升格为中国教育学会和厦门市政府主办,厦门市教育局和市台联承办。(中国台湾网福建省台办通讯员 文佳)