央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行首家推出养老按揭业务

发布时间:2011年10月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  针对养老客户的多样化需求,中信银行在国内率先推出“养老按揭”业务,通过金融服务的方式,为一部分老年人解决养老资金需求。中信银行“养老按揭”贷款业务是以住房为抵押,向借款人分期发放用于养老用途的贷款。

  据了解,中信银行“养老按揭”贷款借款人可以是老年人本人,也可以是老年人的法定赡养人,更符合国内养老传统和需求。借款人以自己所有的住房抵押,中信银行核定一个养老贷款额度,按约定贷款期限确定每月放款金额,按月直接发放养老贷款资金进入养老人账户。借款人可以选择每期只还利息贷款到期后偿还本金,也可以选择每期偿还一部分本金和利息,贷款到期后偿还剩余本金。如果借款人到期不能偿还贷款,则按合同约定处置抵押物。

  与此同时,配合养老按揭业务的推出,中信银行还专门针对老年客户设计了专属借记卡--“信福年华卡”,旨在让老年客户充分享受现代金融工具和金融服务带来的便利。(陆 丰)