央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市残疾运动员 残运会上夺5金

发布时间:2011年10月21日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 刘永新)记者昨日从市残联获悉,在近日杭州落幕的全国第八届残疾人运动会上,我市7名残疾人运动员喜获5金2银5铜的好成绩。

  据介绍,我市7名参赛的运动员共参加了田径、游泳、射箭、聋人篮球、轮椅篮球等项目的角逐。其中,年仅14岁的龙岗籍游泳小将蓝忆姿,与广东队队友合作斩获4×100米混合泳、4×200米自由泳、4×100米自由泳三枚金牌,在个人项目上也获得四枚铜牌。深圳残疾人射箭运动员萧彦红在大赛上也有不俗表现,共夺得一金一银一铜三块奖牌。此外,另一名运动员黄楚辉,也在射箭项目中获得男子复合弓站姿团体赛金牌。

  另悉,日前在意大利都灵举行的2011年世界残疾人射箭锦标赛上,萧彦红代表国家队出征并勇夺个人和团体两枚金牌,并取得了2012年伦敦残奥会的参赛资格。