央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹潇续谈艰辛从艺路:为音乐弃学习,险遇"潜规则"

发布时间:2011年10月21日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曹潇续

  在色彩斑斓的娱乐圈背后,有这样一群人为了音乐的梦想,付出着艰辛和努力,他们可能一辈子都不会被人所熟知,但却始终为了音乐梦想奋斗着。10月10日“最穷富二代”曹潇续首次出现在新浪微博上,以微博的方式向外界控诉从艺以来所遭遇的娱乐圈潜规则以及被骗等事件,同时也讲述了自己在京从艺的艰辛历程。该微博一经面世就引起了强烈的反响,从控诉娱乐圈的各种事件,到最穷富二代身份的曝光,曹潇续微博救赎日志始终是网络关注的焦点。记者昨日通过电话连线采访到了该事件主人公曹潇续,谈话过程中曹潇续将其从艺经历娓娓道来。

  曹潇续向记者讲述:他是今年六月从北京现代音乐学院毕业的,因为爱好音乐所以放弃了家中为他安排的一个正规本科院校,就因此事还曾与家中闹翻。从学校毕业之后,因为要做音乐所以向家中先后借了九万元,用于音乐的制作以及推广等事项。但是,毕竟是刚出学校的学生没有任何社会经验,听从了一些人的意见,向家里借来的钱不是用于交际应酬,就是被他人以做音乐骗走。最后因为出歌心切,还险些遭遇圈内一知名经纪人的潜规则。最后迫于无奈,在和他音乐搭档张宥哲商量之下,将其所遭遇的事件公布于微博上,希望可以获得支持和帮助。

  之后曹潇续救赎日志爆红网络,并由拍客对该事件进行相关报道。从微博救赎到身份的曝光,人们从一个侧面似乎看到了所有北漂人的影子,为了梦想可以付出一切,甘心放弃家中富贵,在北京寄人篱下为人打工。在采访即将结束的时候曹潇续告诉记者:现在已经有几家电视台联系他们做节目。他与张宥哲的音乐组合“乐天乐团”首支音乐单曲已在制作过程中,相信很快就会出来。最后当问及未来发展,曹潇续表示很担忧,不知道组合歌曲出来还需要有多少坎坷路需要走,音乐推广又不知道该怎么走。但曹潇续毅然决然的表示,定要坚持到底,等这首歌曲有收益的时候定要帮助那些和他有同样经历的人。虽然时至今日,他已不能再在向家里开口提出任何要求,一切只能靠自己,毕竟路是自己选的,不是每个人都有勇气放弃,也不是每个人都能坚持梦想一往无前,我们只能默默的祝福,祝福每一个和曹潇续有共同经历的怀揣梦想的人,都能走到梦想的彼岸。