央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳坛双星闪耀

发布时间:2011年10月21日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邵依雯出发瞬间。

  新华社南昌10月20日电 城运会游泳赛场20日赛场“双子星”闪耀,邵依雯和叶诗文双双加冕“三金王”。在21日的女子4×200米自由泳接力比赛中,她们将联手向“四金王”发起冲击。

  自由泳项目成为了杭州队小将邵依雯的“自留地”,她在前几个比赛日的女子400米自由泳和4×100米自由泳接力中已成功摘得2金。20日的200米自由泳再次成为她的“保留曲目”,在“布老虎”傅园慧等队友现场的高声助威下,邵依雯入水后就确立了领先优势并一直保持到终点,她以1分58秒51的成绩为自己加冕本届城运会游泳项目首个“三金王”。“明天我们将联手冲第四枚金牌,”邵依雯在赛后的发布会上握着叶诗文的手说。

  此前已经收获女子400米个人混合泳、女子4×100米自由泳接力两枚金牌的世锦赛冠军叶诗文在女子200米混合泳“一骑绝尘”,在入水后的蝶泳前半程就确立了领先优势,在自由泳冲刺阶段已经远远甩开广州队薛娇和上海闵行队周敏数个身位,最终以2分10秒01加冕“三金王”,也为杭州队赢得游泳项目的第六金。“虽然拿了冠军,但这个成绩我不是很满意,比平时成绩差了一些。”叶诗文说。

  淄博队张麒斌在男子200米蝶泳决赛最后冲刺阶段一鼓作气甩开对手,以1分58秒90的成绩夺冠。上海闵行队成为男子4×200米自由泳接力赛的赢家,南京队和郑州队分获亚军和季军。