央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李海峰:加强侨务公共外交 提升中国国际形象

发布时间:2011年10月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:提升中国国际形象


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国务院侨办主任李海峰今日在京表示,在中国与世界联系日益紧密的新形势下,加强侨务公共外交,增进侨胞住在国民众对中国的亲近感,提升中国的国际形象,是侨务工作的重要开拓方向。

  李海峰是在全国侨务工作会议上作如是表述的。她指出,要针对外界关注的热点问题,鼓励侨胞通过所见所闻,向当地主流社会全面、真实地介绍中国。

  “文化交流是公共外交的重要组成部分。”李海峰表示,国务院侨办将通过组织丰富多彩的活动,将“文化中国”打造成感知中华文化的知名品牌。努力丰富海外侨胞的文化生活,加强“华星书屋”、“华星影库”建设,扶持海外侨胞自主创办的各类文化团体。

  据介绍,从2009年开始,国务院侨办着力将春节打造成在海外弘扬中华优秀文化的重要平台,开展“文化中国 四海同春”慰侨演出活动,被侨胞誉为“海外春晚”。国务院侨办还会同云南、四川省政府在海外举办“文化中国 七彩云南”、“文化中国 锦绣四川”等系列文化活动;在“文化中国”品牌之下,持续开展“名家讲坛”、“中华才艺”、“中华医学”、“中华美食”等特色文化活动。

  李海峰指出,国务院侨办将邀请海外华文媒体负责人和编辑记者参加“海外华文媒体高级研修班”,邀请海外华文媒体来华采访,引导他们正确认识中国国情、社情和民情。(中新社)

  (来源:中新社)