央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远首创欧式 皇家台地水景园林

发布时间:2011年10月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众多前往意大利旅游的游客,几乎都是神往意大利特有的、异域的建筑风情――台地水景园林,且归来之后始终不能忘怀。如今,在意大利看到的,在清远不仅能看到,更能拥有!卧龙 五洲世纪城,采撷10多个国家园林精髓灵感,首创清远欧式皇家台地水景园林,并将意式台地水景园林精髓“精致”和“规矩”合理地融入在卧龙 五洲世纪城园林之中,以多样化水景为业主创造完美亲水体验,尽可能保留土地上的原生树,并通过密植,营造私秘空间,使建筑与自然浑然一体,没有阻隔。

  在空间规划设计上,风景错落有致,分别配置保坎、花坛、水池、喷泉、雕像,各层台地之间以蹬道相联系,中轴线两旁栽植植物作为本生与周围自然环境的融合过渡,多重景观园林体系设计,展现出皇家园林的宏伟气势,营造出充满欧式风情的社交空间。

  在景观植物营造上,将植物材料的运用发挥到淋漓尽致,以“广场式”、“四季均好植物搭配”为理念,营造出不同凡响九大台面树阵和“紫薇、翠竹、玉兰及桂花”等四大主题休闲广场,四季植物搭配叠次呈现,层层铺展、兼收并发、气势恢宏,展现出和谐统一的审美理想和儒雅气质的贵族品味。

  在水法景观构建上,多重水景,结合点缀其间的雕像,栩栩如生,予人一种宏伟壮丽、如梦如幻的视觉享受,散发出欧洲的异域风情和人文魅力。而由室外泳池、儿童池、观赏水景组成的无边界泳池区,让亲水体验更加完美,周边高度适合的树种,让亲水活动更具私秘性。

  卧龙 五洲世纪城,于城市中引入自然原生的欧式台地园林,让建筑与自然对话,实践卧龙地产“成就完美生活”的理念,坚持建筑学的生态趋向,将人融入自然中。无论水景、雕塑,都以人为中心,产生潜移默化的人文影响、俯仰之间自然与心灵合一的境界。 陈步上