央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国水电盘中破发 机构继续进场

发布时间:2011年10月21日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在人们的期盼中中国水电走了三天终于破发。昨天,中国水电跳空低开,震荡下跌,盘中触及4.45元/股,破发,收盘报4.2元/股略高于发行价。不过,上海交易所公布的交易公开信息显示,机构在继续买入中国水电。

  事实上,在中国水电上市之初,市场上关于这只大盘股“最好破发”的声音就不断,认为中国水电破发才会避免后期大盘股频繁上市,对股市有利。

  对于中国水电连续第二日下跌的走势,分析师纷纷认为已经跌出投资空间。中国社会科学院研究员沈骥如称,从股票本身分析,以4.5元发行市盈率只有15倍的股票,在这个价位附近持有还是比较安全的。

  值得关注的是,昨晚,上海证券交易所公布的交易公开信息显示,机构买入中国水电的行为持续,在买入营业部前五中,机构专用席位占据三席,分别列第一、第四和第五,合计买入金额1.4亿元左右。而卖出前五中,没有机构。(记者张艳)