央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯推新政扶持应用开发商

发布时间:2011年10月21日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,腾讯开放平台(http://open.qq.com)正式推出针对开发商的全新扶持政策,内容涵盖了新出炉的腾讯应用奖励基金以及开发商评级标准。其中,腾讯应用奖励基金政策规定,对优秀的应用开发商将予以最高至20%的分成比例上调奖励,并对新应用开发商给予价值1万元的广告奖励,这种新的扶持手段在业内引起了不小的轰动。业内分析人士认为,腾讯开放平台一系列扶持政策的推出,表明腾讯正在用实际行动兑现与开放商伙伴共同成长的承诺,此举将对互联网行业生态产业链产生积极影响。

  据了解,腾讯应用奖励基金的奖励方案会按季度制定并发布,此次发布内容为第一期。在首期《腾讯应用奖励基金启动公告》中,腾讯针对付费应用、新应用、免费应用分别提供了不同的奖励机制。对于付费应用,腾讯将根据月日均活跃用户量、月日均付费渗透率等维度进行评估,其中优秀应用的开发商将可获得在原有分成比例基础上最高上调20%的奖励。据了解,该政策将不仅能为开发商带来更多的实际收益,而且还将对他们的产品升级、研发和持续成长给予实质性支持。

  而针对尚在内测区的新应用,腾讯开放平台特别提供了价值1万元的广告奖励,开发商可以使用这些广告资源来推广自己的产品,迅速提升知名度,吸引更多用户;对于免费应用,新政也给出了很多奖励措施,帮助他们快速提升人气,实现价值。

  此项新政一经公开就获得了众多的开发商的支持。一位应用开发商表示:“国内虽有很多开放平台,但目前为止,只有腾讯开放平台是规模最大、分成最多、回报最丰厚的开放平台,也是唯一给开发商带来实际利益的平台。此次新政中提出的上调分成比例的奖励,对我们开发商来说是相当大的鼓励和扶持!”他指出,腾讯的奖励新政不仅能为开发商带来直接收益,同时还将激发开发商开发新应用的积极性,对于开发商自身的成长和提升有着直接的推动作用。

  腾讯开放平台的相关负责人表示,正如腾讯公司CEO马化腾在开放大会上所说:“挣钱不是腾讯开放平台的唯一目标。只有越来越多的合作伙伴在腾讯的开放平台上取得成功,腾讯才算真正成功。”未来,腾讯将一如既往地鼓励和扶持开发商,在为开发商带来可观收益,大幅提升第三方价值的同时,促进腾讯与应用开发商的共同成长。腾讯将始终履行和合作伙伴共赢的承诺,与整个产业共生共荣。

  业内资深观察人士认为,腾讯自今年开放大会以来,对于开发商的扶持力度正在不断加大。腾讯正在用实际行动兑现共赢承诺,并通过有吸引力的激励政策,切实有效地提升开发商的收益,助力开发商快速稳健成长,这种态度也彰显了腾讯开放精神的精髓所在。此举不仅对互联网行业生态产业链布局具有积极的推动作用,也会引领中国互联网产业的可持续健康发展。墨轩