央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驰名商标居副省级城市首位

发布时间:2011年10月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 范京蓉)为深化我市商标战略的实施,推动“深圳质量”的建设,深圳市驰名商标展昨天在市民中心开幕。

  据来自市市场监督管理局的数据,截至今年上半年,深圳有效商标注册量已达156623件,按我市登记的市场主体821246户计算,平均5.2个市场主体拥有一件注册商标。深圳驰名商标总量已达74件,这一数量在全国副省级城市中排名第一,在全国大中城市中仅次于北京和上海,排在第三位。

  此外,深圳还培育了286件广东省著名商标,在电子、珠宝、服装、房地产、金融保险等优势行业形成了驰名商标群,比如深圳珠宝类驰名商标约占全国珠宝类驰名商标总数的一半。腾讯公司共拥有1043件注册商标,是我市拥有注册商标最多的企业,全市共有6家企业拥有500件以上的注册商标。至2010年底我市累计马德里商标国际注册582件。