央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰将生产 SPARK纯电动车

发布时间:2011年10月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  雪佛兰近日宣布将投产纯电动版本的雪佛兰SPARK微型轿车。该车型将于2013年开始在美国和全球市场进行选择性的限量销售。

  “雪佛兰SPARK纯电动车为居住在市区且拥有固定驾驶模式或短程行驶的客户提供了一种纯电动选择,”雪佛兰电动车全球车辆总工程师 Jim Federico介绍,“这款车将进一步充实雪佛兰品牌旗下不断壮大的电动车阵营,加入雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车和采用eAssist技术的2013款雪佛兰Malibu迈锐宝Eco行列。”

  据了解,来自上海(赛欧电动概念车)、韩国(雪佛兰Cruze科鲁兹电动车)和印度(雪佛兰Beat电动车)的电动车体验者的反馈意见也被吸收到了雪佛兰SPARK 纯电动车的设计中。A123 系统公司将为SPARK纯电动车提供先进的纳米磷酸盐锂离子电池组。

  另外,通用汽车近日还宣布下一代EN-V概念车的工作正式启动。这款概念车代表着通用汽车面向未来所作的探索,致力于满足不断增长的对安全、车联网、零排放的个人交通的需求。下一代EN-V将参与到在世界各大城市开展的试运行项目中以验证其实用性。未来的EN-V概念车将纳入雪佛兰品牌旗下。

  下一代雪佛兰EN-V概念车将添加客户需要的新功能,如气候控制、个人储藏空间和全天候、全路况运行能力,同时也保留EN-V原有的关键设计元素,如占地面积小和灵活方便等特点,还将保留其电力驱动、车联网和自动驾驶技术。

  EN-V是一款由锂离子电池驱动的零排放车辆。使用标准的住宅电力,通过传统的插座充电。EN-V一次充电可行驶至少40公里,适应大多数市区旅程。陈志杰