央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届摩博会 盛况空前

发布时间:2011年10月21日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月13日,在重庆盛大举行,吸引了全球10多个国家约400家参展商赴会,展位面积一举突破6万平方米,参展企业、展位面积同比均获得大幅增长。展示期间,40多个整车品牌推出了近千款展车,其中首发新车突破100款,吸引了超过10万观众参与,达成采购金额突破1亿元。今年由于国内市场整体需求下降,摩托车行业也出现了产销同比下滑。低迷的行业市场,更促使众多企业在摩博会中寻求“突围”。

  据悉,参展企业代表了中国摩托车行业90%以上制造能力。不仅有豪爵、五羊-本田、新大洲-本田、春风等排名前10位的摩托车企业积极参与,也吸引了众多知名摩托车企业参展。此外,境外参展企业也突破30家,同比增幅达200%。

  本田新车酷士亮相

  在本届摩博会上,Honda以“运动 环保”为主题,以“RideonForever”为参展口号,携五羊-本田、新大州本田联合参展,展示了36款车型,并发布了专为中国市场开发的全新环保产品。首次亮相的新车“酷士”是本田专门针对中国市场开发、完全满足中国法规标准的电动自行车,将骑乘乐趣与环保主张相融合,满足不同消费者的日常移动需求。同时,新大洲本田和五羊-本田也发布了自主研发的电动自行车以及电动概念车。

  春风动力发布650TR

  浙江春风动力在本届摩博会上正式发布了全新战略产品650TR,并亮相了以米字旗元素的新款狒狒。不仅体现了全新休闲生活理念和对更高品质生活的追求,更将摩托车与时尚完美地结合起来。

  从NK街车到TR公路旅行车,春风动力大排量产品生产线进一步的丰富和完善。650TR是目前国内首款大排量公路旅行车,搭载一台功率达到52kw的高性能直列双缸发动机,采用了时尚动感的巡航造型设计,劲速的运动风格辅以高品质部件和17.5L超大油箱,轻松实现超强续航能力。

  8款车获“2011年度车型”

  10月13日,由《摩托车趋势》杂志社主办的“中国摩托车年度车型”在本届车展上正式揭晓,嘉陵、比亚乔、五羊-本田、力帆、豪爵等8款车型荣获“2011年度车型”大奖。参与评选的车型经过企业自荐、入围评选、专业测试、长途测试以及专家评审五个阶段,基本综合了摩托车消费群体的民意,代表了市场的诉求。

  文/图 邵玉梅

  第十届摩博会