央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家用代步车型接踵而至 全新“选手”仍然不多

发布时间:2011年10月21日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月有多款家庭代步车型扎堆上市。

  由于很多新车都选择在“金九”亮相,因此10月通常都算不上汽车制造商推新的高峰期,但在今年这个时段仍有一众“新选手”扎堆在本月登场。

  记者日前了解到,在本月的新车型中,不少都适于经济条件一般的家庭或上班代步使用;不过在这其中,很多都属于小改款车型,更换全新动力总成系统的不多,整体全新的就更为少见,其中主要是自主品牌。

  多款家用车型登场

  并不以奢华装备、运动性能乃至炫酷外形等作为卖点,而是更专注于安全、控制总价乃至性价比等元素――这是很多消费者对心目中家用车型的共同认识。

  东风标致将于近日推出的308车型就较为贴近这类特质,该车型将沿用307的1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,相比307车型,在长宽方面增加了一些;外观借鉴了海外308的设计风格,对比307也更容易为不同年龄段的消费者接受,预计价格将在11万元以上。

  而奇瑞汽车推出的旗云2则走低价路线,共推出了5款车型,新车采用了全新造型的前格栅设计,表盘中央加入了行车信息显示。动力方面,仍搭载老款1.5L发动机,匹配5速手动变速器。全系车型售价在4.78万―5.98万元之间,实用主义突出。

  全新车不多但有惊喜

  毫无疑问,全新车型往往更能代表车市的潮流走向。在本月新车中,长城即将推出的腾翼C50非常引人关注。该车型将搭配两种发动机,其中包括长城自主研发的1.5T发动机,其最大功率可达98kW,在这个排量上与很多合资品牌的发动机相比并不逊色。该车型的外观也是全新设计,堪称惊艳。

  另一方面,同为自主品牌的江淮和悦也推出了1.8AT版本,挥别了只有1.5升引擎的小排量时代,不过售价并不高,9.38万元很多家庭或个人都可以轻松承受,该车型拥有2710mm的超长轴距,并带有丰富的储物空间,家人乘坐舒适。