央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利“过渡委”总理警告利正面临陷政治斗争危险

发布时间:2011年10月21日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,利比亚执政当局、“全国过渡委员会”总理马哈茂德·贾布里勒19日警告称,利比亚正在往政治斗争的道路上偏移。

  贾布里勒当天在执政当局召开的讨论国家组建的会议上表示,利比亚正面临陷入政治斗争的危险,而“游戏规则”目前还依然一片模糊。他说,“我们现在正从军事斗争向政治斗争发展。而这种情况在新政府建立以前本不应发生。”贾布里勒作出警告称,国家可能陷入令人恐慌的混乱之中。

  此前,有人担心已被推翻的卡扎菲可能会在利比亚众多的部落、伊斯兰教徒和“反卡”势力队伍之间挑起权力争端。此次会议的组织者称,有多位国内革命武装力量的代表出席。

  贾布里勒上月末曾表示,将不会在新政府中任职。他19日再次表示,自己希望辞职以帮助利比亚建立“有坚实基础的公民社会”。他说,“政治斗争需要金钱、权力、组织和武器。而我一无所有。我已经没有能为利比亚人民奉献的了。”

  有媒体预测,贾布里勒将很快提出辞职申请。

  利过渡委已推迟了组建新政府的计划,称将在利比亚全境解放后再开启这一进程。