央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约说正在核实卡扎菲被抓获的报道

发布时间:2011年10月21日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这张2009年2月2日的资料照片显示的是,在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的联合国非洲经济委员会会议中心,时任利比亚领导人卡扎菲出席非洲联盟(非盟)峰会开幕式。新华社记者徐速绘摄

  利比亚“全国过渡委员会”武装20日称在苏尔特已经俘获了卡扎菲。据利比亚过渡委武装一名官员称,被俘的卡扎菲双腿受伤。图为“过渡委”官员公布的卡扎菲被俘照片。

  新华网布鲁塞尔10月20日电 北约官员20日说,北约正在核实有关利比亚前领导人卡扎菲已被抓获的报道,但“可能需要一些时间”。

  这名没有透露姓名的北约官员说:“我们正在进行核实和评估。”

  当日,美国国务院表示,目前尚无法证实卡扎菲被抓获的消息。而美国白宫官员则表示,美国正在尽力核实卡扎菲被抓获或已经死亡的报道。

  另据外电报道,一家亲卡扎菲的电视台在其网站上否认有关卡扎菲已被抓获的消息,称其完全是“谣言”。

  当日早些时候,利比亚“全国过渡委员会”一名军方指挥官告诉新华社记者,卡扎菲已被俘获。卡扎菲被抓时双腿受伤,被救护车送走。此后有报道说,卡扎菲已因受伤过重而死亡。