央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无金日 郑州军团亦出彩

发布时间:2011年10月21日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑州选手郑诗畅在乒乓球女子团体决赛中发球。 新华社发

  本报南昌专电(记者 王微晶 陈凯)昨天,第七届全国城市运动会展开了第四个比赛日的争夺。尽管在南昌的主赛场上,郑州健儿未能继续“天天见金”的势头,但在新余市乒乓球赛场上,郑州女乒姑娘们带来惊喜的同时,也创造了历史――勇夺七城会女乒团体亚军,创造了郑州女乒近8年来在全国综合性运动会上的历史最佳战绩。另外,游泳小将刘宇在男子200米蝶泳比赛中收获了一枚铜牌;由李昀琦领衔的郑州队,也拼得男子4×200米自由泳接力的铜牌,同样创造了郑州男子游泳健儿在全国综合性运动会游泳接力比赛中的最好成绩。

  顺利拿到七城会女乒团体决赛阶段的“门票”,对于郑州女乒来说已实属不易。尽管已经提前完成目标,但队伍轻松上阵的同时,也要奋力一搏。于是从小组赛开始,郑州女乒江艳、姚俊羽、袁雪娇、赵雪和郑诗畅五朵“小花”,开始向更高目标迈进。最终她们经过不断拼搏,跻身昨晚进行的七城会女乒团体决赛。决赛中面对拥有陈梦和顾玉婷两位“国字号”选手的青岛队,郑州女乒的“小花”们没有丝毫怯意,首战出场的郑诗畅在0∶2落后的情况下,顽强扳平了大比分,不过在决胜局中未能把握机会,以2∶3惜败于青岛队的陈梦。随后的比赛,赵雪战胜了青岛队的高天拼下一分,但最终,郑州队还是以1∶3不敌青岛队,屈居亚军。谈及队员们的表现,郑州女乒教练刘新民非常开心:“小将们在比赛中超水平发挥,能取得这样的成绩我非常满意。希望她们以后不断努力,更上一层楼。”

  昨日的游泳赛场,郑州泳军再度强势出击。小将刘宇在男子200米蝶泳比赛中不畏强敌,拼得铜牌,虽然未能站上最高领奖台,但他也游出了个人最好成绩;由李昀琦、宋佳明、宋晨睿和李宇森组成的男子自由泳接力队,面对上海、南京等劲敌,依旧活力四射。不过由于后程乏力,只能排在上海队和南京队之后,收获了一枚铜牌。

  其他项目,郑州队的冯贺/徐颂雅组合,经过3局战斗,以2∶1战胜武汉的曹兆义/王妍组合,成功晋级网球混双四强。另外,在七城会女子篮球16岁以下组最后一轮小组赛中,已经提前晋级八强的郑州女篮,终场结束前15秒上演“大逆转”,以55∶54一分险胜福州女篮,从而锁定小组第二,为后面的比赛拼下了一个好位次。

  今天,郑州军团将在飞碟射击、自行车等项目上全力争冠。值得一提的是,郑州男女散打队今天也将亮相城运会赛场,实力强劲的两队上午轮空,这将为他们最终问鼎储备充足的体能。