央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥体中心游泳跳水馆诞生五位“三金王”(图)

发布时间:2011年10月21日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叶诗文正在仰泳比赛中

  (本文图片由大江网记者喻云亮摄)

叶诗文第一个触壁

  大江网讯 记者喻云亮报道:江西省奥体中心游泳跳水馆注定要成为“七城会”“多金王”的工厂。继9月底举行的跳水比赛诞生了广州队谢思埸、粟泽万、陈艾森三位“三金王”后,10月20日晚,游泳项目再次诞生叶诗文、邵依雯两位“三金王”。

  20日晚,游泳比赛共产生4枚金牌。杭州队凭借邵依雯和叶诗文的出色发挥豪取两金,两人也共同成为七城会游泳项目“三金王”,另两块金牌分别被淄博队和上海闵行队获得。

  女子200米个人混合泳决赛中,比赛进行到100米的时候,世界冠军杭州队叶诗文就领先第二名一个身位,最终以2分14秒56的成绩毫无悬念地摘得金牌,加上之前在女子400米个人混合泳和女子4X100米自由泳接力拿到的金牌,叶诗文成功加冕“七城会”游泳项目“三金王”。而邵依雯也凭借当晚收获的女子200米自由泳以及之前决出的女子400米自由泳以及女子4X100米自由泳接力三个项目的金牌一同加冕游泳项目“三金王”。

  之前女子400米自由泳比赛项目中,邵怡雯以近3秒的优势战胜长沙队的李玄旭获得金牌,但在赛后的新闻发布会上,李玄旭表示无法接受自己在女子400米自由泳比赛项目第二名的成绩。今天,邵依雯用第三金为自己正名,在女子200米自由泳决赛中,再次以领先李玄旭3.36的成绩完胜,并夺得该项目金牌。

世界冠军杭州队叶诗文加冕“三金王”