央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20日综述:泳池诞生两位“三金王” 21日看点:男女飞人大战

发布时间:2011年10月21日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游泳赛场诞生了叶诗文(中)、邵依雯两位“三金王”

  (大江网记者喻云亮摄)

  大江网讯 记者喻云亮报道:20日,“七城会”进入第4个比赛日,一共诞生了31枚金牌,南昌队收获2金,分别被女子举重+75KG级的冯红和女子链球的王莹莹获得。值得一提的是,南昌摔跤队依旧无法逃脱“半决赛魔咒”,黄冰在女子自由式48公斤级比赛中依然倒在半决赛上,最后收获一枚铜牌。在游泳赛场,诞生了叶诗文、邵依雯两位“三金王”。21日,将产生39枚金牌,这也是“七城会”产生金牌最多的一天,当晚,男女飞人大战将在江西省奥体上演。

  游泳――当晚诞生了杭州队叶诗文、邵依雯两位“三金王”,她们分获女子200米个人混合泳和女子200米自由泳桂冠,成为泳池最闪亮的明星。男子4X200米自由泳接力和男子200米蝶泳金牌分别被上海闵行队和淄博队获得。

  田径――首日决出了女子链球、男子跳远、女子铅球、女子3000米障碍四个项目的金牌。主场作战的南昌队王莹莹在女子链球项目中一路领先,拿下南昌军团田径首金,另一名选手燕妮夺得该项目的铜牌。男子跳远、女子铅球、女子3000米障碍金牌分别被福州队林清、石家庄队郭甜茜和沈阳队李佳怿摘得。

  羽毛球――当天决出男女团体金牌,南京队喜忧参半,他们先是在男团中3-2战胜杭州队,然后在女子团体中2-3输给广州,屈居亚军。

  乒乓球――国球当天同样决出男女团金牌,男团中,保定队3-1赢广州队。青岛队战胜郑州队赢得女团桂冠。

  柔道――20日上午,柔道开幕。当天进行的是女子48公斤级、52公斤级和男子60公斤级、66公斤级的决赛,这四个项目的金牌分别被包头队、昆明队、呼和浩特队和海口队获得。南昌小伙阳一帆获男子66公斤级铜牌。

  21日看点:

  21日,将产生39枚金牌,这也是“七城会”产生金牌最多的一天。其中,田径将决出10枚金牌,是当天的金牌大户。当晚9点20和9点30,男女飞人大战将在江西省奥体上演,喜欢田径的网友不容错过。在男子链球和女子100米栏两个项目上,南昌队的郭昆和王逗具备了很强的实力,有望冲金。

  除去田径,21日,大部分金牌将在重竞技项目上产生。经过4天的预赛和晋级赛,21日,拳击比赛7个级别的金牌将全部产生。南昌队男子49-52公斤级选手夏灵杰晋级决赛,他的决赛对手是昆明队的杨虎;在赢得5块铜牌后,南昌摔跤队将在21日迎来最后一个冲金点,杨彬将在女子自由式摔跤59KG级金牌发起最后的冲击。能否为摔跤队赢得一枚金牌,就看这位巾帼女将的表现了;柔道方面,男子柔道-81KG级的余永俊具备一定的实力,可以冲击一枚奖牌。

  在20日进行的男子100米自由泳半决赛中,南昌队的刘兆尘以预赛和半决赛总成绩1:42.05排名小组第一晋级决赛。决赛将于21日晚18:30在奥林匹克体育中心游泳跳水馆举行,期待南昌队的刘兆尘能够有出色的发挥。