央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法银行业成意大利希腊最大债主

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际清算银行10月19日发布的数据显示,法国银行业是意大利和希腊的“最大债主”。

  截至6月底,法国银行业持希腊债务557.4亿美元,持意大利债务4163.7亿美元。法国银行持意大利和希腊债务额度较上季度稍有增加。

  国际货币基金组织先前说,法国银行业对希腊债务的风险敞口最大,使法国银行业遭遇来自市场、传言和信用评级等多方面压力。

  法国媒体先前报道,法国巴黎银行、兴业银行(601166)、农业信贷银行、互助银行和国民互助信贷银行恐将面临资产重组。这一说法遭法国财政部否认。

  与法国银行业相比,德国银行业近期减持意大利和希腊国债。截至6月底,德国银行持有213亿美元希腊债务,较上一季度减少24亿美元;德国银行持有1617.6亿美元意大利债务,较上一季度减少大约32亿美元。