央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准普尔:海外人民币债券市场或加速增长

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月20日电 (丁栋) 国际信用评级机构标准普尔20日日发布《点心债券市场高速发展的动力》报告称,不断增长的离岸人民币存款可能在未来几年内继续推动点心债券市场(dim sum bond market)的发展。

  标准普尔称,人民币作为结算货币的实施步伐加快,以及中国作为全球第二大经济体的地位,这两个因素在可预见的未来将继续推动点心债券市场的发展。

  报告提到,过去一年中国内地的货币和信贷紧缩也推动很多借款人进入点心债券市场。就这一点而言,点心债券市场已成为中国国内贷款市场的替代者。

  报告评述了推动点心债券市场发展的动力,主要参与者,以及可能的发展趋势,并讨论了可能阻碍点心债券市场发展的因素,发债人的典型信用状况和多元化程度。(完)