央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

砍死5人后潜逃4年 公安部A级逃犯在潼关落网

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网渭南10月20日电(张相印)记者20日从陕西省渭南市公安局获悉,10月19日,渭南市潼关县警方在清查中抓获在逃4年的公安部A级逃犯张青华,并于20日正式确认。这是清网行动开展以来陕西省抓获的第一个部A级逃犯。

  10月19日晚,陕西省渭南市潼关县公安局太要派出所按照县局统一安排部署,在辖区开展治安清查。民警白向阳、朱璇在一麻将馆内发现一名男子持姓名为王永松的身份证,人证不符,在民警盘问过程中,该男子多次寻机逃跑,随后民警将该男子带到太要派出所继续盘问,在盘问中该男子拒不交代自己的真实身份。并想用1万元现金贿赂民警将其放行,被民警拒绝。

  10月20日早晨7时04分,经过民警的耐心说服教育,该男子交代其真实姓名叫张青华,陕西石泉县红卫乡奋家沟村一组人,经过派出所民警网上比对,确认其为公安部A督缉(2007)109号部A级陕西石泉县公安局网上在逃人员张青华。

  2007年8月,安康市石泉县红卫乡奋家沟村一组农民袁某因夫妻分居两地,感情失和,想要和丈夫张青华离婚。长期在山西一煤窑打工的张青华不同意,经多次交涉都不能挽回妻子的心。张青华一怒之下,于8月15日手持利斧闯进本组的妻姨家,将其妻袁某等5人砍死、6人砍伤。“8.15”特大杀人案发生后,当地警方曾多次组织抓捕,并在全国范围内公开悬赏50万元缉捕张青华。

  据张青华交代,8.15案发生后,一直混迹在河南、山西等偏僻地带的小煤窑、黑矿打工糊口。潜逃期间,他从未与家人联系过,也从不和人交往。10月18日,他刚从河南境内进入潼关境内就被警方抓获。(完)