央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白俄罗斯本币再贬值52% IMF或再拒予其贷款

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社莫斯科10月20日电 明斯克消息:白俄罗斯可能出现20万卢布面额的货币。白俄央行行长娜杰日达·叶尔马科娃20日表示,这一大面额卢布有望在年底面世,她预计白俄或“因政治原因不能获得IMF贷款”。当日,白俄罗斯央行决定次日起统一汇率为8680白俄卢布兑1美元,这较上一交易日大幅下挫52%。

  目前,白俄罗斯本币最大面值为10万卢布。叶尔马科娃称,2011年初至今,白俄卢布已累计贬值189%。今年早些时候,白俄卢布汇率很少超过3000白俄卢布兑1美元,但今日白俄官方宣布的统一汇率意味着自本月21日起,1美元能兑换8680白俄卢布。由于外汇短缺,今年5月24日白俄卢布已遭遇一轮人为贬值,以汇率计,当时本币强行贬值55%,以购买力计,则贬值了36%。

  叶尔马科娃今日还表示,白俄罗斯可能因为政治原因而不能获得国际货币基金组织(IMF)的贷款,“即使我们百分之百完成了IMF提出的条件,政治因素也仍然存在”,她认为,这是双方关系中最重要的因素。

  此前白俄罗斯向IMF提出30至70亿美元的贷款请求,俄新社今日援引叶尔马科娃的话说,贷款请求很可能遭拒,IMF董事会成员对发放贷款提出的基本条件之一是要求白俄释放政治犯,她认为IMF部分董事会成员视政治重于经济。(完)