央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李海峰:未来5年把困难归侨侨眷全部纳入扶贫规划

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月20日电(记者 张冬冬) 中国国务院侨办主任李海峰20日在此间透露,按照“适当照顾、同等优先”的原则,100多万贫困归侨侨眷在“十二五”期间将全部纳入养老保险、医疗保险及扶贫规划,使得归侨侨眷贫困问题基本得到解决。

  全国侨务工作会议19日至20日在此间举行。李海峰在会上指出,华侨农场是归侨侨眷相对集中的地区。国务院侨办和农场所在七省(区)侨办要按照国务院的督查意见进一步协助地方政府采取有力措施,推动华侨农场实现“三融入”,将归难侨的生产生活问题进一步解决好。

  据介绍,过去6年间,国务院侨办会同国务院8个部门印发了《关于做好散居困难归侨侨眷扶贫救助工作的意见》,会同或配合相关部门,制定出台了社会保险、子女教育、计划生育、祖坟保护、劳动待遇、就业培训、在华居留、捐赠管理等一系列涉侨政策。

  李海峰说,各级侨办大力实施“归侨侨眷关爱工程”,28个省(区、市)对城市贫困老归侨给予生活补贴,一些地方还制定了农村老归侨生活补贴政策。各级侨办畅通信访渠道,认真解决侨界利益诉求,6年来全国侨办系统接受来信来访45万件,办结率达90%。(完)