央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届固酿行业学术峰会举行

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者盛利)记者今天从国家固态酿造工程技术研究中心获悉,首届固态酿造产业技术创新论坛日前在四川泸州举办。这也是我国固酿行业唯一的国家工程中心组建以来首次举办学术峰会,产品质量安全、工艺优化、生态循环等领域的技术进步成为关注焦点。

  固态酿造行业涉及白酒、酱油、食醋等,2009年科技部批准依托泸州老窖公司组建了“国家固态酿造工程技术研究中心”,这也是我国固酿行业唯一的“国字号”研发机构。在首届论坛上,中国食品发酵研究院、中科院过程所及江南大学、浙江工业大学、四川大学、重庆大学等高校研院所的10余位行业顶尖专家学者,围绕白酒糟资源化利用技术研发与应用、固体发酵工艺系统优化与产业示范、分子水平窖池微生态结构及功能研究等共同研讨支撑行业技术进步的话题。